рецепт плюс

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Заливное из рыбы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Заливное из рыбы

 

Состав: 1 кг свежей рыбы, 1 л воды, 1 луковица, петрушка, 1 морковь, соль, черный молотый перец, 40—50 г желатина.

Заливное из рыбы

Способ приготовления

Свежую рыбу (судак, карп, щука и др.) очистить, выпотрошить, вымыть, отделить головы и хвосты. Головы и хвосты опустить в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения.

Снять пену, добавить морковь, лук, перец, лавровый лист, соль и продолжать варить 15—20 мин. Головы и хвосты вынуть из отвара, опустить в него целую щуку, варить до готовности на медленном огне, после чего осторожно вынуть из бульона шумовкой рыбу, положить ее на блюдо.

Бульон процедить через 2—3 слоя марли. В процеженный бульон добавить набухший в теплой воде желатин, довести до кипения (но не кипятить) и залить им  рыбу.

Украсить блюдо вареной морковью, нарезанной звездочками, зеленым горошком, зеленью петрушки, залить бульоном, поставить в холодное место. Можно украсить блюдо ломтиками лимона.

 

Комментарии  

 
0 #1 Татьяна 27.09.2011 11:54
Очень красивое заливное!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Похожие рецепты



Яндекс.Метрика
Счётчик тИЦ и PR