рецепт плюс

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Фрикадельки тушёные с баклажанами и картофелем.

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Блюдо диетическое, так как готовится без добавления масла. Фрикадельки тушёные с баклажанами и картофелем прекрасно подходят и для детского питания.

Состав: 300г. говядины, 2 шт. баклажана, 3 шт. картофеля, 1- болгарский перец, 2- луковицы, 1-помидор, 3 ст. л. риса, 1 яйцо, зелень, соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления.

Из говядины и 1 луковицы приготовить фарш, пропустив через мясорубку. Чтобы фарш был более нежным, мясо нужно пропустить через мясорубку дважды. Фарш посолить, поперчить, добавить промытый рис и яйцо, зелень и хорошенько перемешать.

В кастрюлю положить 1 луковицу нарезанную кольцами, затем перец.

Картофель очистить, промыть и нарезать кружочками поверх перца.

Баклажаны очистить от кожуры нарезать кружочками и замочить отдельно на 10 мин в солёной воде, чтобы вышла вся горечь. Затем отжать и уложить в кастрюлю на картофель.

Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожуры и нарезать на баклажаны.

Овощи залить 2 стаканами воды, и довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Из фарша сформировать шарики и опустить в кипящий бульон, довести до кипения, снять пенку и варить на слабом огне 15-20 мин.

За 3 мин до готовности добавить зелень.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Похожие рецепты



Яндекс.Метрика
Счётчик тИЦ и PR