рецепт плюс

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

фрикадельки тушёные в сливочном соусе

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

 праздничные обеды

Ингредиенты: мякоть говядины, 1 ломтик белой булки, 1 луковица, 2 чайные ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 200 мл сливок жирностью 10%, соль, чёрный молотый перец.

праздничные обеды

И снова рецепт из  студенческой жизни. У нас в семье никогда не смешивали молочные и мясные продукты. А я жила с девочкой в одной комнате, у её родителей было своё хозяйство и частенько, она привозила с собой мясо и сливки. И всегда тушила фрикадельки, котлеты, тефтели в сливках. Вкуснота!

Способ приготовления: булку размочить в воде. Перемолоть мясо, булку, луковицу, добавить яйцо, соль, перец, хорошенько перемешать. Сформировать небольшие шарики круглой формы,

обжарить их со всех сторон в масле. Шарики вынуть. В сотейник или в глубокую сковороду насыпать муку,

разогреть (мука не должна темнеть) тонкой струйкой влить 100 мл воды и сливки,

помешивая, дать соусу закипеть, посолить , поперчить, поместить в соус фрикадельки,

уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой, тушить до готовности фрикаделек.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Похожие рецепты



Яндекс.Метрика
Счётчик тИЦ и PR