рецепт плюс

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Тефтели

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

тефтели, блюда из фарша

Тефтели чаще всего готовят из вареного риса, а я готовлю по рецепту моей бабушки, из сырого, который сварится в процессе тушения с подливой

Состав

Для фарша: мясо( говядина или свинина)-0.5кг., лук репчатый-2-3шт, рис-100г., масло растительное-2-3ст.л.(для жарки), яйцо-1шт., соль, перец, мука-100г

Для подливы: 1-2 луковицы, 1-морковь, 1ст.л.-томатной пасты, 3-4ст.л. масла растительного, лавровый лист, соль, перец, укроп

Способ приготовления

Приготовить фарш, пропустив через мясорубку мясо и лук, посолить , поперчить, добавить промытый рис, яйцо. Фарш хорошенько взбить

Из фарша сформировать шарики, обвалять их в муке.


Обжарить шарики в разогретом масле на сковороде, до образования румяной корочки, остудить


Приготовить подливу. Лук нарезать мелко и обжарить на сковороде.

Морковь нарезать соломкой и обжарить с луком

Добавить томат, 1 стакан кипятка, посолить, поперчить и добавить лавровый лист, довести до кипения

Жаренные мясные шарики опустить в подливу  и тушить под крышкой 15-20 мин, пока рис в тефтелях не станет мягким, за 3-5 мин до готовности посыпать тефтели укропом

Подавать с любым гарниром


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика
Счётчик тИЦ и PR