рецепт плюс

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Манты

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Манты

 

Манты

Состав: 3ст. муки, 3/4 воды, 0.5 ч.л. соли, 1ст.л. масла растительного, 0.5 кг. говядины (жирной), 2-3 луковицы, 1/4 стакана теплой воды, соль, перец

Способ приготовления

Приготовить тесто. Муку просеять, влить воду и добавить соль и растительное масло. Замесить крутое тесто, накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут

Приготовить начинку.
Мясо пропустить чрез мясорубку, лук мелко нарезать, добавить соль, перец, 0.5 стакана теплой воды, хорошенько перемешать

Тесто раскатать в тонкий пласт, как на пельмени.

Нарезать квадратами 10*10 см, на каждый уложить по 1 ст.л. начинки и залепить конвертиком. Затем соединить свободные концы


Ярусы мантоварки смазать растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить 45 мин.


Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика
Счётчик тИЦ и PR