рецепт плюс

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Бефстроганов

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

котлеты из говядины, с подливой

На прошлой неделе готовила бефстроганов из свинины. Принципиальной разницы между говядиной и свининой я не почувствовала.  Сегодня мясо гарнировала гречневой кашей.

Ингредиенты:  говядина (филейный край) 500 г, репчатый лук 2 шт. 200г, масло для жарки 5 ст.л., сметана 200г, соль перец.

котлеты из говядины, с подливой

Способ приготовления:

Говядину отбить целым куском. Мясо нарезать тонкими длинными ломтиками (обязательно поперёк волокон), толщиной около 0.5 см.

Лук нарезать полукольцами, обжарить до мягкости.

К луку добавить мясо, жарить на сильном огне 5-10 минут, помешивая.

Когда мясо будет готово, добавить в сковороду муки, жарить, помешивая ещё 2-3 минуты.

Добавить  сметану (если соус получается густоватым, можно подлить немного воды). Посолить и поперчить.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика
Счётчик тИЦ и PR