рецепт плюс

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Котлеты от бабушки

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

котлеты из свинины, блюда из фарша

Вариаций на тему котлет множество. Именно такие котлеты готовила моя бабушка и готовит мама. Яиц у меня не оказалось, но это меня не остановило, а главный секрет сочности - немного воды в фарш. Количество ингредиентов в данном рецепте можно смело менять.

Состав: фарша 500г (говяжьего), 1~2 луковицы, 150г хлеба (3~4 ломтика), ½ стакана воды, соль и черный перец по вкусу, масло подсолнечное для жарки.

котлеты из свинины, блюда из фарша

1.Хлеб замочить в воде, слегка отжать. Лук, картофель, хлеб провернуть через мясорубку, добавить фарш. Посолить, поперчить, добавить около 100 мл воды. Котлетный фарш хорошенько перемешать, чтоб он схватился, разделить на одинаковые части, котлеты должны быть одинакового размера.

2.Масло разогреть в сковороде, я наливаю совсем немного около 100мл

3.Аккуратно сформированный шарик выложить на одну руку, а другой придать продолговатую форму, выложить котлеты на сковороду.

4.Обжарить с обеих сторон на сильном огне, чтоб образовалось корочка

5.Огонь уменьшаем до минимального, накрываем сковороду крышкой,

6.Лопаткой выкладываем наши котлеты

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Похожие рецепты



Яндекс.Метрика
Счётчик тИЦ и PR