рецепт плюс

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

плов с голубцами в виноградных листьях

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

Ингредиенты: Баранина (у меня была говядина)-400г, рис круглозерновой-800г, морковь-400г, лук репчатый-3шт (600г), масло растительное-100мл-150 мл., соль, перец,

специи для плова (зира, барбарис, куркума, перец), виноградные листья

Понадобится иголка с ниткой

Сегодня хочу поделиться удивительным рецептом. Но прежде предыстория.  Это так прекрасно родиться в многоликой многонациональной стране. Знать столько традиций, столько обычаев, любить другие национальности, другой язык, другую кухню, а не делить людей по цвету кожи.

Вот что я помню про этот плов. Муж моей тёти чистокровный таджик, жаль, его больше нет с нами…

Однажды он делал такой плов в своём дворе, в конце приготовления он плотно закрыл казан крышкой,  укутал в ткань и  закопал на непродолжительное время под землю. Нас  это просто повергло в шок. Но вкуснее этого плова я не пробовала…


Способ приготовления:
Мясо и 2  луковицы прокрутить через мясорубку. В фарш добавить черный перец, соль, смешать в чашке и пока положить в холодильник.

Виноградные листья перебрать, помыть, обдать кипятком (примерно 25 шт. в зависимости от фарша. Казан ставим на огонь, наливаем туда масло и слегка нагреваем.  Луковицу режем полукольцами, можно покрупнее и жарим до золотистой корочки, постоянно помешивая

затем кладем морковь, порезанную соломкой и жарим около 3х минут, постоянно помешивая, добавляем кладем соль.

Наливаем воды, около 400 мл.

Формируем голубцы. Для этого на каждый виноградный лист кладем фарша примерно 2-3 чайной ложки,

заворачиваем и складываем на тарелке. Теперь берем нитку с иголкой и нанизываем наши голубцы как бусы.

Опускаем наше ожерелье в казан, доводим до кипения, и убавляем огонь.

Пока это все тушится (15-20 минут), мы хорошенько моем рис. Вынимаем наше ожерелье из голубцов. Укладываем в казан рис,

затем бусы с голубцами,

добавляем  кипяченной воды, нужно чтобы уровень воды был на 2 см выше уровня риса.

Теперь варим без крышки, пока вода не упариться вся.

Когда вода упарится, убавим огонь и большой ложкой аккуратно собираем рис на середину, делаем небольшую горку, закрываем крышкой и томим 20 минут. Варить нужно на медленном огне (точнее чуть ниже среднего. Подают на плоском большом блюде, сверху украшают виноградными голубцами (без ниток).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика
Счётчик тИЦ и PR