рецепт плюс

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

медальоны из телятины, тушёные в гранатовом соке

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

мясные блюда

Ингредиенты: вырезка телячья — 200 г,  масло оливковое — 2 ст.л., базилик,  соль, перец черный молотый — по щепотке,  гранатовый сок— 1 стакан.

мясные блюда

В любом творческом процессе, а  тем более в кулинарном, главным является избежание рутины.  Любой продукт, употребляемый в пищу ежедневно можно подать так, что на столе он зазвучит новыми нотами. У телятины появляется лёгкая кислинка с ароматом базилика и чёрного перца. Мясо становится нежным и сочным.

Способ приготовления: мясо вымыть, удалить пленки и разрезать поперек волокон на медальоны толщиной 1,5 см,

натереть солью и специями, слегка отбить молоточком.

Разогреть в сковороде масло и обжарить мясо с каждой стороны,

чтобы образовалась золотистая корочка.  В сухой сотейник выложить медальоны,

залить гранатовым соком (у меня готовый гранатовый сок)

и на медленном огне выпаривать, пока жидкости не станет на треть меньше.

Добавить соль, специи. Тушить под крышкой 10—15 мин


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика
Счётчик тИЦ и PR