рецепт плюс

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Хинкали

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

-

Состав фарша: 300 г. говядины, 300 г. свинины жирной, 2 луковицы, соль, чёрный перец.

Тесто: 3ст. муки, 3/4 ст. тёплой воды, 0.5 ч. л. соли.

Способ приготовления

Из муки, соли и воды замесить пресное тесто, завернуть в плёнк5у и оставить на 10-15 мин.

Приготовить начинку. Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить 100 мл. воды, соль и перец, перемешать.

Тесто нарезать на небольшие кусочки. Каждый раскатать и положив на блюдце выложить по 1 ст.л. начинки.

Тесто собрать к верху, формируя складки, их должно быть не менее 17 штук. Верхушку скрутить и оторвать лишний кусочек теста.

Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль по вкусу. Из расчёта 2 литра воды на 5-6 хинкали. Размешать воду, образуя воронку, опустить по одной хинкали и варить на среднем огне 10 мин. с момента закипания воды.

Хинкали достать шумовкой и посыпать свежемолотым чёрным перцем. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Похожие рецепты



Яндекс.Метрика
Счётчик тИЦ и PR