рецепт плюс

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Картошка тушёная с мясом

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

блюда из картошки

 

Картофель тушёный с мясом – рецепт на каждый день. Чем тоньше нарезан картофель, тем лучше он пропитан мясным соусом, по желанию, в блюдо можно добавить томатную пасту.

 

Ингредиенты: мясо (у меня мякоть свинины) 400г., картофель 1 кг, 1 луковица 100г, масло подсолнечное 6-8 ст.л., петрушка 2 веточки, соль.

блюда из картошки

Способ приготовления:

Мясо нарезать крупными кусками. В сковороде разогреть масло. Положить в сковороду мясо, жарить, помешивая, до красна,

добавить в сковороду воды, огонь убавить, варить мясо около часа, следить за тем, чтоб вода не испарилась. Когда мясо станет мягким воду выпарить. Лук нарезать кубиками, добавить к мясу,  обжарить 2-4 минуты.

Картофель очистить, нарезать соломкой.

Добавить к мясу, перемешать, обжарить 2-5 минут, помешивая.

Добавить воды, чтоб покрывала картофель, посолить, тушить до готовности картофеля (следить за тем, чтоб вода не испарилась, воду в процессе варки можно добавлять). За 5 минут до готовности посыпать добавить измельчённую зелень.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Похожие рецепты



Яндекс.Метрика
Счётчик тИЦ и PR