рецепт плюс

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Курица по-царски (фаршированная блинами)

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Праздничный стол

Праздничный стол

Ингредиенты:  курица 1-1,5 кг, соль перец, 6 толстых блинов (можете воспользоваться нашим рецептом блины на кефире), 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 2 ложки майонеза  или сметаны.

Курица по-царски получилась действительно царской,  в разрезе получается очень красивой, достойно украсит новогодний стол. Думаю, от такой курицы все гости будут в восторге.

Если Вам покажется, что рецепт трудоёмок, это не совсем так, да рецепт отличается от простого запекания курицы целиком, но поверьте это  того стоит.  Потраченное время: 1 час (разделка курицы, приготовление блинов и т.д.) + 1час запекания, (я в это время уже отдыхала).  Описание  рецепта получилось намного сложнее,  процесса приготовления. В куриный фарш можно добавить обжаренные грибы, сыр.

С наступающим!

Способ приготовления: курицу вымыть и обсушить. Положить грудкой вверх и при помощи небольшого острого ножа аккуратно отделить кожу.

Перевернуть курицу и удалить хвостик. Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Ножки заправить внутрь. Также по суставам подрезать крылышки. Снять куриную кожу, стаскивая ее как чулок.

Острым ножом подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мякоти.

Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и перцем и оставить на 30 минут.
Куриное мясо отделить от костей и нарезать или пропустить через мясорубку. Лук измельчить. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до готовности.

Приготовить блины.
На каждый блин выкладываем часть куриного фарша

сверху обжаренный лук.

Свернуть   каждый блин  в тугую трубочку, чтобы начинка оказалась внутри.

В подготовленную куриную кожу уложить блинчики.

Горловину и брюшко закрепить  зубочистками (зашить нитками).

Обмазать курицу сметаной или майонезом.

Выложить курицу на смазанный маслом противень. Курицу аккуратно проткнуть зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожа не лопалась при запекании.
Курицу запекать при 180 градусах 60-80 минут.
Готовую курицу вынуть из духовки, остудить и аккуратно переложить на большое блюдо грудкой вверх. Сверху накрыть плоским блюдом, поставить на тарелку груз и убрать в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Подавать курицу,  разрезав тушку поперек на 2 половинки, нарезав небольшими ломтиками.

 


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Похожие рецепты



Яндекс.Метрика
Счётчик тИЦ и PR