рецепт плюс

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Фаршированная курица

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

Состав: курица-1.5 кг., рис-150 г., 100г. - чернослива, 100 г. кураги., соль, перец, майонез, зелень укропа.

Способ приготовления

Курицу положить грудкой вниз на разделочную доску. Острым ножом сделать вертикальный надрез вдоль позвоночника.

Аккуратно раздвинуть кожу и срезая мясо, отделить его от ребер и грудной кости.

Сделать небольшие надрезы вдоль бедер и срезая сухожилия удалить кости. Не удалять кости только из крыльев.

Тушку распластать на доске, посолить и поперчить.

Приготовить начинку. Рис залить 2 стаканами кипящей воды, добавить1 ч.л. соли, довести до кипения и варить 15 мин, затем огонь выключить и оставить рис, чтобы он впитал остатки воды.

Нарезать чернослив и курагу, зелень. Смешать ингредиенты с рисом.

Начинку равномерно разложить по курице и с помощью нитки с иголкой зашить тушку.

Уложить курицу на противень, смазать майонезом и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 45-50 мин., подливая в процессе жарки на противень воды (150мл.)

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Похожие рецепты



Яндекс.Метрика
Счётчик тИЦ и PR