рецепт плюс

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Курица с апельсинами

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

блюда из курицы

 

 

блюда из курицы

От рецепта я в восторге! Очень удачный рецепт. Курица получается нежнейшей. Готовится без единого грамма масла.  Апельсин, базилик и чеснок прекрасно гармонируют. Апельсин убирает специфический запах чеснока, а базилик придаёт восточную нотку. Жидкость, которая остаётся после запекания курицы обладает изумительным вкусом, мы добавили её в варёный картофель, было очень вкусно!

Ингредиенты: 1 курица (весом 1-1,5 кг),  1 апельсин,  1 ч.л.  сушёного базилика, 1 зубчик чеснока, соль.

Способ приготовления: Курицу я поделила на 2 части.

Нарезала чеснок (крупно).  Смешала чеснок, базилик, соль. Обмазала половины курицы, аккуратно сдвинула кожицу и постаралась промазать курицу в « труднодоступных местах», т.е. под кожицей. Курицу на время оставила в покое.

Разогрела духовку до 200 градусов. Нарезала апельсин кружочками. Курицу поместила на противень и выложила сверху апельсиновые кружочки.

Поставила противень в духовку на 50 минут. За курицей нужно следить, нет, она не улетит.  Если сок будет испаряться быстро, то периодически в противень нужно доливать воды, у меня была не очень водянистая курица и немного водички я подлила на 40 минуте, иногда производители так мутят, что курица просто плавает в воде.  За 5 минут до готовности, убрать кусочки апельсинов и дать курице подрумяниться. Если курица будет чрезмерно зажариваться сверху, можно прикрыть курицу фольгой. Соком оставшимся после запекания можно полить гарнир.

 

Комментарии  

 
0 #1 Танюха 03.09.2011 21:36
Такое интересное сочетание :o Надо бы попробовать!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Похожие рецепты



Яндекс.Метрика
Счётчик тИЦ и PR