рецепт плюс

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Котлеты по-киевски

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

блюда из курицы

Состав: курица или цыпленок, весом ~1200 г, масло сливочное - 100-150 г, яйца - 1-2 шт, панировочные сухари - 100-150 г, зелень петрушки или укропа, масло растительное (для фритюра), соль, перец

 

Способ приготовления

У курицы отделить грудку

Ножом аккуратно провести вдоль ребер, отделяя грудку вместе с плечевой костью.


Для этого нужно отделить крыло, надрезав по суставу.


Плечевую кость зачистить ножом от мяса.



Далее, нужно отделить куриное филе от костей.



От одной куриной грудки должно получиться два больших филе (с косточкой) и два малых филе


Вдоль большого филе сделать неглубокий надрез. Филе раскрыть, как книгу, положить между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить.


Таким же образом, очень аккуратно, отбить малое филе.


Отложить филе в сторону и приготовить начинку
Зелень петрушки или укропа мелко порубить.
Размягченное сливочное масло смешать с рубленой зеленью, посолить.


Сформировать с помощью столовых ложек две "шишки" из масла.


Положить "шишки" в морозилку на 10-12 минут.
Отбитое филе немного посолить и поперчить. На середину большого филе уложить "шишку" из масла.
Накрыть малым филе.


И аккуратно закрыть масло куриным филе со всех сторон, формируя, котлету удлиненной формы.


Подготовленные котлеты убрать в морозилку на10-12 минут. Затем котлеты достать и обмакнуть в муку.


Обмакнуть котлету в яйца.


Затем обвалять в сухарях.


Затем еще раз обмакнуть в яйцо и снова обвалять в сухарях.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло (масло должно покрывать котлеты)


Обжаривать котлеты с двух сторон до румяной корочки в течение 5 минут.


Вынуть котлеты из масла и переложить в противень.
Поставить противень в разогретую до 180-190°C духовку и довести до готовности 10-15 минут.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Похожие рецепты



Яндекс.Метрика
Счётчик тИЦ и PR