рецепт плюс

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Цыпленок табака (тапака)

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

блюда из курицы

Состав: цыпленок-1-1.5 кг., чеснок-2-3 зубчика, масло растительное-2-ст.л., соль-1ч.л., перец черный молотый, майонез

курица в духовке, цыплёнок


Способ приготовления

1.       Тушку цыпленка выпотрошить, промыть, разрезать грудку вдоль, развернуть по надрезу


2.       Приготовить маринад, для этого чеснок измельчить и перетереть с солью, перцем и маслом


3.       Полученной смесью натереть цыпленка со всех сторон и сверху накрыть тарелкой, придавив каким-нибудь тяжелым предметом, чтобы цыпленок плотно прилегал ко дну посуды, оставить его в таком виде на1-2 часа при комнатной температуре


4.       Цыпленка уложить на противень, смазать сметаной или майонезом и отправить в разогретую духовку, подлив на противень 100мл. воды.


5.       Выпекать при температуре 200 градусов в течении 30 мин


 

Комментарии  

 
+1 #3 Вазген 10.07.2011 12:04
Ах какая курочка, мне б такую!!!!
Цитировать
 
 
0 #2 Нина 23.06.2011 19:19
Вы правы! Очень вкусно, а главное быстро и легко!!!
Цитировать
 
 
0 #1 Мила 23.06.2011 13:49
Наверное, вкусный!!! На выходных обязательно приготовлю цыпленка по вашему рецепту!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Похожие рецепты



Яндекс.Метрика
Счётчик тИЦ и PR