рецепт плюс

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Куриные грудки на гриле

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

блюда для пикника

 

Ингредиенты: 4 куриные грудки, варианты маринадов: ½ стакана кетчупа, либо ½ лимона  и 1 ст.л хмели-сунели,  соль.

блюда для пикника

Вот и кончилось теплое лето… Последние пикники на природе. Предлагаю Вам беспроигрышный вариант блюда для пикника: 1) вкусно и полезно и взрослым и детям, 2) быстро и легко. А если захочется понастольгировать по лету, сделать такую курочку и в духовке на гриле!

Способ приготовления: От грудок отделить малое и большое филе. При первом способе маринования мясо курицы слегка натереть солью, затем кетчупом (оставить минут на 40).


При втором способе маринования лимон отжать. Курицу полить соком лимона, тщательно натереть солью, хмели-сунели и оставить мариноваться н 20 минут.


Подготовить угли, выложить курицу на решётку, запекать курицу около 20 минут с каждой стороны, малое филе готовится быстрее.


2-ой вариант в духовке:

Положить куриную грудку на решетку, поставить вниз противень для стекающего жира.
Жарить курицу в режиме гриль при температуре 200 градусов около30 минут, или чуть больше.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Похожие рецепты



Яндекс.Метрика
Счётчик тИЦ и PR