рецепт плюс

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Лагман

узбекская кухня, лапша, овощи, мясо

Лагман - узбекское национальное блюдо.

Состав: телятина-500г., лук репчатый -2шт., морковь-1шт., свекла-1шт., картофель-2шт., томатная паста-1ст. л., масло растительное-4-5ст. л., вермишель -500г, соль, перец, лавровый лист, укроп

Способ приготовления: 1. Мелко нарезать мясо и овощи


2.  Обжаривать в сотейнике на разогретом масле мелко нарезанную телятину в течение 10 мин


3.       Добавить мелко нарезанный лук, жарить 3 мин.


4.       Морковь и свеклу отправить к остальным продуктам, обжаривать 3-5 мин


5.       Картофель нарезать кубиками и добавить


6.       Добавить томатную пасту, соль, перец, лавровый лист и 300мл воды, довести до кипения, затем тушить под крышкой на медленном огне 7-10 мин, за 3 мин до конца добавить укроп.


7.       Отварить вермишель или  в подсоленной воде.


8.       В глубокую посуду положить вермишель , а сверху мясо с овощами и подливой.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Похожие рецепты



Яндекс.Метрика
Счётчик тИЦ и PR