рецепт плюс

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Плов

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

узбекская кухня, рис, мясо. узбекский плов

Ингредиенты: говядина-500г, рис -800г, морковь-400г, лук репчатый-2шт, масло растительное-100мл., соль, перец, зира (кумин)-1ст.л., горох-нут.

Способ приготовления: 1. В казане или сотейнике разогреть масло, обжарить мясо, нарезанное крупными кусками


2. Лук нарезать кольцами и обжарить с мясом


3. Морковь очистить, нарезать соломкой и отправить в казан, обжаривать 3 мин

 

4. Горох замочить в теплой воде на сутки до приготовления плова .

5. Промыть горох и добавить в казан

6. Влить в казан 200мл кипятка, посолить, поперчить, добавить зиру, растерев ее ладонями, довести до кипения и тушить на слабом огне 15-20 мин( мясо с овощами и специями называют- зирвак)


7. Рис промыть в холодной воде и положить поверх зирвака, сверху налить кипяток, посолить по вкусу, так чтобы кипяток покрыл рис на 2см, не перемешивать


8. Варить на сильном огне, не накрывая крышкой, пока вода не испарится

9. Рис собрать в горку,сделать несколько отверстий, чтобы вода лучше испарялась, накрыть плотно крышкой


10. Варить на слабом огне 20 мин


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика
Счётчик тИЦ и PR