рецепт плюс

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Торт "Медовик"

 

Медовик

 

Для теста: 4 ст. л. меда, 150 г. масла сливочного или маргарина, 2 стакана сахарного песка, 1 ч.л. соды, 4 яйца, 6 стаканов муки

Для крема:1 литр 30% сметаны, 2 стакана сахарного песка

Для глазури: 150 г. сахара, 3 ст.л. какао, 50 г. сливочного масла, 3 ст.л. молока

Орехи для украшения – 50 г.

Медовик

Способ приготовления

Для приготовления теста в эмалированной кастрюле смешать мед, масло и 2 ст. сах. песка, 1 ч. л. соды и варить на медленном огне до потемнения (7-10 мин.)

Отдельно взбить яйца. Смесь снять с огня, влить помешивая яйца и всыпать 6 ст. муки.

Замесить тесто и разделить его на 6 частей.

Разогреть духовку до180 градусов. На противень постелить бумагу, промаслить ее и одну часть теста размять маслеными руками по поверхности бумаги, т. к. тесто тяжело раскатывается.

Выпекать 5-7 мин каждый корж.

Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром.

Коржи смазать кремом, бока украсить рубленым орехом, а верх можно залить шоколадной глазурью.

Для глазури: смешать все ингредиенты и варить до загустения

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Похожие рецепты



Яндекс.Метрика
Счётчик тИЦ и PR