рецепт плюс

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Корзинки со смородиной и безе.

Корзинки со смородиной и безе

 

Для теста: 2 желтка,  маргарин-200г., сметана-3ст л., 0.5ст сахарного песка, сода-1ч.л., уксус винный, мука-1.5-2 ст.

Для начинки:смородина перетертая с сахаром или любой джем.

Для безе: 2 белок, 1/2 стакана сахарного песка.

Корзинки со смородиной и безе

Способ приготовления

1.       Растереть маргарин и 1стакан сахарного песка, желток.


2.       Добавить сметану, муку, соду гашеную уксусом.


3.       Замесить тесто и положить в холодильник на 15-20 мин.


4. Белок взбить в крепкую пену, всыпать сахар продолжая взбивать 3-5 мин.


5. Тесто раскатать толщиною 0.5 см. и уложить в форму.


6. Положить начинку, сверху выложить белковую массу.


7. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах 15- 20 мин.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Похожие рецепты



Яндекс.Метрика
Счётчик тИЦ и PR