рецепт плюс

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Лимонный пирог "Снежинка"

 

Для теста: 1 желток,  маргарин-150г., сметана-2ст л., 0.5ст сахарного песка, сода-1ч.л., уксус винный, мука-1.5ст.

Для начинки: 1 средний лимон (гибрид оранжевого цвета,у не горькая кожура) 1 стакан сахара.

Для безе: 1 белок, 1/4 стакана сахарного песка.

Способ приготовления

1.       Растереть маргарин и 1стакан сахарного песка, желток.


2.       Добавить сметану, муку, соду гашеную уксусом.


3.       Замесить тесто и положить в холодильник на 15-20 мин.

4. Лимон обдать кипятком и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.


5. Белок взбить в крепкую пену, всыпать сахар продолжая взбивать 3-5 мин.


6. Тесто раскатать толщиною 0.5 см. и уложить в форму.


7. К лимону добавить сахарный песок, перемешать и выложить на тесто.

8. С помощью кондитерского мешка на лимонной начинке нарисовать белковой смесью снежинку.


9. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах 20-25 мин.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Похожие рецепты



Яндекс.Метрика
Счётчик тИЦ и PR