рецепт плюс

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Новогодний торт "Ёлочка"

Праздничный стол

 

Ингредиенты: 200 г маргарина или сливочного3 яйца, 1 стакан кефира, 3-3,5 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 1 ч.л. соды гашеной уксусом.

Для крема: 2/3 банки сгущенного молока, 200 г сливочного масла, зелёный пищевой краситель. Если у Вас нет красителя, торт можно выложить ломтиками киви или посыпать зелёной кокосовой стружкой.

Праздничный стол

Скоро Новый год. Хочу поделиться с Вами рецептом вот такого замечательного торта «Ёлочка». Если в доме будет две ёлочки, то и подарков должно быть вдвое больше!  Желаем Вам отличного настроения и приятной предпраздничной суеты!

Способ приготовления: маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, хорошо размешать. Влить кефир. Добавить муку и соду, гашеную уксусом, перемешать.


Дно формы смазать растительным маслом или выстелить пергаментной бумагой. Тесто вылить в форму, разровнять,


выпекать при 180 градусах 35-45 минут. Корж вынуть из формы. Из бумаги вырезать елку, прикрепить её к коржу шпажками.


По контору бумаги вырезать елку из коржа.


Елку разрезать на 2 части вдоль.


При желании пропитать сахарным сиропом. Взбить 150 г размягчённого сливочного масла со сгущенным молоком (1/3) банки, добавить  зелёный пищевой краситель. 50 г масла взбить с 1/3 банки сгущенного молока. Таким образом, у нас получится 2 крема: первый - густой зелёный, второй – жидкий белый. Жидким кремом промазать нижний корж,


накрыть вторым коржом, верхушка и бока смазать зелёным кремом.


Украсить елочку с помощью кондитерского шприца (насадкой звёздочка). На елочке разложить разноцветное драже в виде елочных игрушек. Поставить торт в холодное место (иначе крем начнет таить), чтоб торт пропитался необходимо 6-8 часов.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Похожие рецепты



Яндекс.Метрика
Счётчик тИЦ и PR