рецепт плюс

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Ореховый торт

 

Для 1 коржа: 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 200 г. сметаны, 2 ст. муки, 1 ч.л. соды гашенная уксусом

Для 2 коржа: 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 200 г. сметаны, 1.5 ст. муки, 1ст. молотых грецких орехов, 1 ч.л. соды гашеная уксусом

Для заварного крема: 3ст. молока, 1ст. сахарного песка, 2ст.л. муки, щепотка ванилина, 400г сливочного масла

Для украшения: 1ст. молотых грецких орехов

Способ приготовления

Для первого коржа яйца взбить с сахаром

Добавить сметану, взбить

Всыпать муку, добавить соду гашеную уксусом, перемешать

Форму для выпечки смазать маслом, налить тесто и выпекать 15-20 мин при температуре 180 градусов. Готовность проверить, проткнув зубочисткой корж, она должна быть сухой

Таким же образом приготовить тесто второго коржа, только в тесто добавить молотые орехи и уменьшить количество муки

Коржи спечь, остудить и разрезать

Приготовить крем. Сахарный песок смешать с мукой и добавить 0.5 ст. молока, ванилин, варить, помешивая до закипания.

Отдельно вскипятить оставшееся молоко. Влить кипящее молоко в сахарно-мучную смесь, и варить, постоянно помешивая 10-15 мин до загустения. Смесь остудить.

Масло заранее достать из холодильника, довести до консистенции сметаны.

Взбить масло с молочной смесью

Коржи смазать кремом, собирая торт. Смазать верх и бока и обильно обсыпать орехами

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Похожие рецепты



Яндекс.Метрика
Счётчик тИЦ и PR