рецепт плюс

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Торт со сметанно-творожным суфле, черносливом и орехами

творожное суфле

творожное суфле

Замечательный торт. Нежнейшее суфле, чернослив и орехи идеально гармонируют!

Ингредиенты: Корж: 3яйца, 0,5 ст. сахара,  4 ст. л. муки,  1 ч. л. соды, гашеной уксусом.

Суфле: 300 г 25% сметаны, 300 г. творога,  1 ст. сахара,  200 г. чернослива, 100 г. грецких орехов,  20 г. желатина

Для украшения: 50 горького шоколада.

Способ приготовления: Взбить яйца с сахаром, добавить муку и соду, гашеную уксусом. Аккуратно перемешать, вылить тесто в форму. Выпекаю торт я в форме диаметр  20см, при 180 градусах около 30 минут. Корж разделить на 2 части.

Суфле: Желатин размешать в ½ стакане холодной кипячёной воды, оставить на 20 минут, затем поставить на водяную баню, до полного растворения (не дать желатину закипеть).  Измельчить чернослив и орехи. Взбить сметану с творогом и сахаром. Добавить  чернослив и орехи. Влить желатин

Выложить первый корж, на него выложить ½ часть крема. Накрыть вторым коржом. Выложить  вторую часть крема. Поставить форму для застывания в холодильник  на 1 -12 часов (у меня был отличный желатин и суфле застыло за 1 час).

Формирую торт я в разъёмной форме диаметром 22 см. Провести ножом по краю формы, раскрыть борт. Растопить шоколад.  Украсить торт шоколадом.

P.S. Если у Вас под рукой не оказалось разъёмной формы, можно поступить так: взять кастрюлю подходящего диаметра, на дно выложить круг из пергамента. Выкладывать торт в последовательности: суфле-корж-суфле-корж. После застывания по краям кастрюли провести ножом. Аккуратно перевернуть торт и снять пергамент.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Похожие рецепты



Яндекс.Метрика
Счётчик тИЦ и PR