рецепт плюс

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Рулет "Рождественское полено"

праздничая выпечка

 

Ингредиенты : для бисквитного рулета: яйца - 6 шт, сахар - 150 г, мука - 140 г, какао - 2 столовых ложки.

сироп для пропитки: 2/3 стакана сахара, вода – 2/3 стакана , ром, коньяк или ликер  - 1 столовая ложка

для масляного шоколадного крема сливочное масло - 200 г, сгущенное молоко - 3/4 банки, какао-порошок - 2 столовых ложки без горки.

сливочный крем: сливки  жирностью 35% около 500 мл, 4 ст.л. сахарной пудры

праздничные торты

Дорогие наши читатели! Поздравляем Вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем здоровья, счастья и всего самого светлого!

Способ приготовления: Яйца разбить в большую миску. Добавить сахар.

Взбивать яйца с сахаром на высокой скорости миксера до пышной пены и увеличения в объеме в 3 раза. Добавить просеянную муку с какао.

Быстро, аккуратно и тщательно перемешать, снизу-вверх.
Перелить тесто в застеленный пергаментной бумагой противень и разровнять поверхность.

Выпекать корж около 15 минут при температуре  180°C.

Аккуратно перевернуть противень, чтобы корж оказался на полотенце.

Снять с бисквита пергамент. Корж быстро свернуть в рулет вместе с полотенцем (бисквит нужно сворачивать еще горячим). Рулет остудить (желательно оставить на ночь).
Сливки охладить.  Взбивать сначала на малой скорости миксера, затем увеличить скорость до средней.
Когда сливки начнут густеть, и от венчика будет оставаться след, добавить просеянную сахарную пудру.
Продолжать взбивать сливки до средней пены, пока  сливки не будут держать форму.

Рулет аккуратно развернуть. Пропитать сиропом. Смазать сливками. Аккуратно свернуть рулет и перевернуть его швом вниз.

По диагонали, под одним углом, отрезать с одного и другого края рулета кусочки, они послужат сучками нашего дерева.


Приготовить масляный шоколадный крем. Обмазать масляным шоколадным кремом. Отрезанные сучки прикрепить к полену.
Смазать нижнюю сторону "сучков" масляным шоколадным кремом, прикрепить их к "полену", хорошенько промазывая кремом места стыков.
На поверхности "полена"  с помощью вилки сделать насечки, напоминающие кору дерева. Украсить "полено" ягодами.

оставить торт на 10 часов в холодильнике для лучшего пропитывания

.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика
Счётчик тИЦ и PR