рецепт плюс

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Пирог с лисичками

 

Ингредиенты:

Тесто: мука - 1 стакан, сливочное масло - 100 г, яйцо - 1 шт, соль, 60 г сметаны (2-3 ст. ложки),  ½ чайной ложки соды, гашёной уксусом.


Для начинки: лисички 200 г отваренных, лук репчатый – 1-2 шт (200 г), сыр «Российский» 100г, соль, перец.

 

выпечка с грибами

 

 

Я очень люблю грибы. Причём нравится мне всё что связано с ними, начиная от поиска грибов, заканчивая процессом поедания грибов. Про процесс приготовления я и не говорю, это занятие мне всегда по душе.

Вот представьте себе: осенний лес, тишина и только вдалеке слышен дятел. Муж, я и наш любимый сыночек бродим в лесу, дышим чистым воздухом, улыбаемся и тут,  перед нами открывается картина поляны, усыпанной лисичками. Вот оно счастье! Вот она радость! Довольные и усталые возвращаемся домой с нашим грибным уловом. Далее следует процесс чистки грибов, и даже этот процесс меня не  утомляет.  Так приятно видеть гору грибов на нашем кухонном столе. Я беру ножик и аккуратно начинаю очищать грибочки, любуясь каждым и радуясь жизни!

Я всегда отвариваю грибы, только потом добавляю их в блюда. Вкус блюд не страдает. Но грибы таким образом лучше очищаются от мелкого мусора, насекомых, уходит большая часть вредных веществ. Супы получаются прозрачными.  Очищенные грибы я погружаю в холодную солёную воду, довожу воду до кипения, варю около 5 минут,

затем опрокидываю грибы на дуршлаг. Даю грибам остыть. Такие грибы я храню в морозилке в целлофановых пакетах.
И в пироги я тоже добавляю отваренные грибы.

Пирог получается нежным, с хрустящей корочкой. Лисички и сыр прекрасно гармонируют в начинке.

Способ приготовления:

Смешать муку, масло (нарезанное на мелкие кусочки), яйцо, сметану, соду.

Замесить тесто.

Накрыть тесто полотенцем, оставить в холодильнике на время приготовления начинки.

На сковородес разогретым растительным маслом обжарить  нарезанный кубиками лук до золотистого цвета,

добавить отваренные лисички , обжаривать ещё 5 минут.

Противень смазать растительным маслом

Готовое тесто разделить на две части, одна чуть меньше другой. Тонко раскатать и аккуратно выложить в форму  большую часть.

Выложить грибы с луком.

Добавить тертый на крупной терке сыр.

Накрыть второй половиной теста, защипать края пирога, в центре сделать отверстие.

Вверх пирога смазать яичным желтком. Выпекать ~40 минут, при температуре ~160° -180° С.

выпечка с грибами

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика
Счётчик тИЦ и PR