рецепт плюс

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Салат "Грибная поляна"

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

праздничные салаты

 

Ингредиенты: Любые маринованные целиком грибы: 0,5 л, картофель: 2-3 шт, Морковь: 1 шт, курица: 200-300 гр, яйца: 3 шт, маринованные огурцы, майонез, зеленый лук, петрушка, укроп.

праздничные салаты

Вкус и оформление салата не оставят Ваших гостей равнодушными.


Способ приготовления:
Берем кастрюлю с невысокими краями, выкладываем дно пищевой плёнкой. Выкладываем шляпками вниз грибы, аккуратно, один к одному.

Потом мелко режем зелень, засыпаем ей грибы так, чтобы не торчали ножки и слегка утрамбовываем

. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанные и подсушенные маринованные огурцы,

и снова промазываем майонезом.

Так же тонко режем отварную курицу, и опять промазываем майонезом.

На крупной терке трем вареные яйца, укладываем следующим слоем, слегка подсаливаем и опять смазываем майонезом.

Следующий слой у нас, это тертый вареный картофель.

Его нужно подсолить и смазать. Самый нижний слой тёртая морковь.

Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем салат на два  часа в холодильнике. Аккуратно переворачиваем кастрюлю на блюдо, салат готов.

праздничные салаты

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Похожие рецепты



Яндекс.Метрика
Счётчик тИЦ и PR