рецепт плюс

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Готовим в микроволновке

Ремонт в квартире, на даче нет газа? Раздел "Готовим в микроволновке" для Вас! Свои рецепты Вы можете добавить на форум в категорию  "Готовим в микроволновке".



 

Лагман

(Для простой микроволновой печи)                         (4 порции)

Лапша : мука 1 стакан, 1 яйцо, вода ок. 1/4 стакана (или взять готовую лапшу).

(Для варки лапши: кипящая вода - 4 стакана, растительное масло -1 ст. ложка, соль по вкусу).

Подлива: мясо 200 - 300 гр., картофель 1-2 шт., морковь 1-2 шт., капуста 50 - 70 гр., (важда) дук 1 - 2 шт., болгарский перец - 2 шт., чеснок 3 - 4 дольки, помидор 1 - 2 шт., соль и перец по вкусу, 100 гр. масла.

По желанию добавить зеленую редьку 0,5 -1 шт., свеклу 1 шт.

Зелень: петрушка или укроп, или сельдерей (по вкусу) -1 пучок. Специи по желанию.

     

Плов

(Для простой микроволновой печи)                         (6 порции)

Мясо (говядина, баранина) 200-300 гр, лук 2 шт (ок. 150 гр), морковь 150-200 гр, растительное масло 60 гр, рис 300 гр, вода ок. 420 мл (ок. 2 стаканов) (чтобы чуть покрывала рис), соль, перец, кориандр, шафран (по желанию).

1. Мелко порезать кубиками мясо, лук, соломкой морковь, выложить в глубокую посуду, добавить масло, закрыть крышкой и поставить тушить при 50% мощности 20-25 мин.

2. Заранее промыть рис и, залив водой, дать постоять 30 минут.

3. В приготовленное мясо с овощами добавить горячую воду, специи и приправы. Прокипятить при 100% мощности 5 мин.

4. Заложить в подготовленное мясо рис и накрыть крышкой. Дать покипеть при 100% мощности 5-6 мин. Поспе выкипания воды с поверхности риса закончить приготовление при 50% мощности 6-7 мин.

5. После окончания приготовления перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

   

Манная каша

(Для простой микроволновой печи)                            (2 порции)

ая крупа 1 стакан (ок. 170 гр). вода 3 стакана (ок. 600 мл), соль по вкусу.

1.  Крупу тщательно промыть, переложить в посуду большой емкости (1-1,5 л). Залить водой и оставить на 30 мин.

2.   Добавить соль, крышкой не накрывать, в процессе приготовления 2 раза перемешать, готовить при 100% мощности 5-6 мин., далее при 50% мощности 4-6 мин.

После окончания приготовления перемешать, накрыть крышкой и дать отстояться 5 минут

 

Пицца

(Для микроволновой печи с духовкой)                          (4 порции)

Тесто : мука 150-200 гр, сахар 1 чл., соль 0,5 ч.л., свежие дрожжи 15 гр, вода 90 мл,

растительное масло 2 чл., соус для пиццы или кетчуп по вкусу. Начинка: лук 1 шт, колбаса 20 кружочков, перец 1/2, консервированные шампиньоны 4 шт, сыр 120 гр.

1.   Смешать дрожжи с небольшим количеством теплой воды I25-30-C), добавить сахар и дать постоять 10-15 мин. В посуду поместить муку. соль, перемешать и, сделав углубление в центре, влить дрожжи и оставшуюся воду и замесить до однородного тесто. Добавить масло и закончить замес ~ес~а. Накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте до увеличения теста в 2 раза.

2.   Обмять тесто и дать постоять еще 5-10 мин. Раскатать тесто диаметром 28 см. Выложить его на форму для выпечки, смазанную маслом, полить соусом для пиццы, посыпать частью сыра. Выложить кружочки колбасы, шампиньоны, перец, лук и засыпать оставшимся сыром.

3.   Выпекать в предварительно нагретой до 220:С духовке 18-20 минут.

 

Леденцы

Для простой микроволновой печи                      (10-15 ШТ.)

Сахар 50 гр, вода 1-1,5 ложки. /тонкие палочки 10-15 шт. /

1.Положить в неглубокую посуду сахар, добавить воду, готовить при 70% мощности около 3 минут. В процессе приготовления проверить цвет и при необходимости увеличить или уменьшить время.

2.Расстелить на столе фольгу и быстро разлить карамель из расчета 2/3 ложки на порцию. Положить в карамель палочки, дать остыть. Пока карамель не остыла, можно добавить в нее орехи и фруктовые добавки.

 

Гречневая каша

(Для простой микроволновой печи)                            (2 порции)

Гречневая крупа 1 стакан (ок. 170 гр). вода 3 стакана (ок. 600 мл), соль по вкусу.

1.  Крупу тщательно промыть, переложить в посуду большой емкости (1-1,5 л). Залить водой и оставить на 30 мин.

2.   Добавить соль, крышкой не накрывать, в процессе приготовления 2 раза перемешать, готовить при 100% мощности 5-6 мин., далее при 50% мощности 4-6 мин.

После окончания приготовления перемешать, накрыть крышкой и дать отстояться 5 минут

 

Борщ украинский

(Для простой микроволновой печи)                            (4 порции)

Мясо 250 гр, капуста 200 гр, картофель 200 гр, свекла 125 гр, томат-пюре 1/4 стакана, сметана 1/4 стакана, коренья петрушки и укропа, лук 100 гр, свиное сало 10 гр, сливочное масло 1 ст.л., помидоры 2 шт, соль, перец, лавровый лист, черный перец горошек. •

1.  Сварить мясной бульон и процедить.

2.   Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Тушить свеклу, добавив жир, томат- пюре и немного бульона до мягкости при 100% мощности 10-12 мин.

3.   Нарезанные коренья и лук слегка поджарить при 100% мощности в течение 3-5 мин., смешать с небольшим количеством предварительно поджаренной муки, развести бульоном и довести до кипения при 100% мощности.

4.   В подготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный кубиками, крупно порезанную капусту, тушеную свеклу, соль по вкусу и варить при 100% мощности 10-15 мин. Добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и готовить при 100% мощности после закипания 10-15 минут, пока картофель и капуста не будут готовы.

5.   Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, порезанные дольками, довести до кипения при 100% мощности, выключить печь и дать настояться 15-20 мин. Подавать со сметаной и зеленью.

 

Джем ягодный

(Для простой микроволновой печи)                (ОКОЛО 280 гр)

Ягоды (малина, клубника, смородина и др.) 300 гр, сахар 100 гр, сок 1/2 лимона.

1.Ягоды очистить от черешков и сложить в глубокую посуду, облить лимонным соком, добавить сахар, перемешать.

2.Готовить при 100% мощности 10-13 мин. В процессе приготовления 1-2 раза перемешать.

 


Страница 1 из 2


Яндекс.Метрика
Счётчик тИЦ и PR