рецепт плюс

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Горячий апельсиновый шоколад

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вкусный рецепт для детского меню.


Продукты на 1 порцию: 1 небольшой апельсин, 40 г слабо-горького шоколада, 0,2л молока, 1/2 стручок ванили, 1 ст. ложка взбитых сливок.

 

Способ приготовления:

1.  Апельсин вымыть горячей водой и обсушить салфеткой. Сделать на шкурке вертикальные надрезы с помощью специального ножа.

2.  Немного цедры апельсина натереть на мелкой терке. Затем разрезать апельсин пополам, отрезать 1 кружок для украшения стакана.

3.  Из одной половинки апельсина отжать сок, вторую можно использовать для приготовления других блюд.

4.  Немного шоколада натереть на мелкой терке, чтобы получилась 1 ч. ложка стружки для украшения напитка. Остальной шоколад мелко покрошить.

5.  Молоко разогреть в кастрюльке. Добавить шоколад, цедру и сок апельсина. Стручок ванили разрезать, вынуть сердцевину, половинки стручка положить в молоко.

6.  Довести его до кипения и варить, помешивая венчиком, до полного растворения шоколада.

7.  Стручок ванили вынуть из молока. Шоколадное молоко перелить в стакан, сверху положить взбитые сливки. Кружок апельсина надрезать до середины и прикрепить его к кромке стакана. Подать напиток к столу с чайной ложкой.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Счётчик тИЦ и PR