рецепт плюс

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Молодой картофель запечённый в духовке

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

блюда в духовке

 

Ингредиенты: 1 кг свежего картофеля, растительное масло ½ стакана, соль, любые специи (у меня сладкая паприка, базилик).

Мне всегда казалось,  что при таком приготовлении картофель получается сыроватым, но вчера я всё же решилась на эксперимент, и к радости обнаружила, что я заблуждалась. Картошечка получилась очень вкусной, мягкой, ароматной, с солоноватой корочкой.

блюда в духовке

 

Способ приготовления: картофель очищаем от кожуры, режем небольшими ломтиками, добавляем масло, специи, солим, хорошенько перемешиваем.

Помещаем картофель в жаропрочную посуду (крышкой не накрываем) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-60 минут, в процессе запекания картофель периодически помешиваем.

 
Яндекс.Метрика
Счётчик тИЦ и PR